Concetto aziendale personale

Apiario Numero di colonie produttive (effettivo ottimale) Numero di giovani colonie (almeno 50% delle colonie produttive)
Momento Attività
Colonia produttiva
Attività
Giovane colonia
Osservazioni SSA Metodi selezionati Prontuari

 

 

 
4.2. Nutrimento

 

 

 

 

 

 

 

 

 
4.3. Svernamento
4.7.4. Gestione di colonie orfane
4.8.1. Osservazione dell’apertura di volo
4.8.2. Controllo dei residui

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
2. Sommario delle malattie e dei parassiti
4.5.2. Inserimento di una regina
4.7. Valutazione e selezione di colonie
4.7.1. Riunire le colonie
4.7.2. Eliminare le colonie
4.7.3. Riconoscere le colonie sane

 

 

 

 

 

 
1.4.1. Rimozione del favo da fuco
4.4. Rinnovo dei telaini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1.4.1. Rimozione del favo da fuco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
3.1.1. Formulario di protocollo intossicazione di api
3.1.2. Intossicazione delle api
Raccomandazioni apisuisse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
3.2. Riconoscere e gestire i periodi senza offerta di nettare e polline
4.2. Nutrimento
4.5.1. Trovare la regina
4.7. Valutazione e selezione di colonie
4.7.2. Eliminare le colonie
4.7.3. Riconoscere le colonie sane

 

 

 
Raccomandazioni apisuisse

 

 

 

 

 

 
1.1. Concetto per il trattamento della varroa
1.5.1. Controllo della caduta naturale della varroa

 

 

 

 

 

 
1.1. Concetto per il trattamento della varroa
1.5.1. Controllo della caduta naturale della varroa

 

 

 
1.1. Concetto per il trattamento della varroa

 

 

 
4.2. Nutrimento

 

 

 

 

 

 
1.1. Concetto per il trattamento della varroa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
4.2. Nutrimento
4.3. Svernamento
4.5.1. Trovare la regina
4.5.2. Inserimento di una regina
4.7. Valutazione e selezione di colonie
4.7.1. Riunire le colonie
4.7.2. Eliminare le colonie
4.7.3. Riconoscere le colonie sane

 

 

 

 

 

 
1.1. Concetto per il trattamento della varroa
1.5.1. Controllo della caduta naturale della varroa

 

 

 

 

 

 
1.1. Concetto per il trattamento della varroa
1.5.1. Controllo della caduta naturale della varroa

 

 

 

 

 

 
1.1. Concetto per il trattamento della varroa
1.5.1. Controllo della caduta naturale della varroa
www.apicoltura.ch/concettoaziendale Hotline del Servizio sanitario apistico 0800 274 274 o info@apiservice.ch